пятница, 29 апреля 2016 г.

За кадром. Backstage — Завтраки. Искусственный и Дневной свет

Немножко о том почему я питаюсь холодной пищей.
Вы встречали заметки в сети о том как трудно быть фуд фотографом? Я вот вчера на одну такую в инстаграме наткнулась, от души посмеялась, просто все слишком правдиво )))
Помимо того, что я, как фуд фотограф собираю всякое барахло типа досочек, оберточек, оленьих рогов, как ополоумевшая нагребаю кучу разнопарной посуды в магазинах, выискиваю идеальные ложечки, собираю коллекцию чашек, из которых никому не разрешаю пить, теперь ко всему прочему я питаюсь холодной едой либо разогреваю ее по нескольку раз.
А все почему?- Конечно же потому что перед тем как сесть есть, нужно все это сфоткать.

До недавних пор я снимала только торты, пирожные и всякие вкусняки, у меня к ним был неограниченный доступ и этого было достаточно для загрузки на стоки. В общем снимать что-то иное мне было не интересно, тем более торты занимали все время.
Теперь я живу в другом городе, периодически катаюсь снимать торты, но этого к сожалению не достаточно. А снимать то хочется, и все, выхода не было, пришлось снимать то что я ем. Ну чтоб вы понимали кулинар я хреновенький, кухня явно не мое призвание. Кулинарные блоги я не веду, ем довольно простую пищу, при чем обычно ту, на которую нужно тратить не больше 20 минут.
Но тем не менее, чтоб не простаивать на стоках, и постоянно что-то грузить, я решила снимать то, что сама же и готовлю, задание не из простых я вам скажу, за пару недель я лишний раз убедилась что снимаю я лучше чем готовлю.
Снимать мои завтраки это самое ужасное, всегда на завтрак я ем яичницу либо омлет и трудность состоит в том, помимо того что они приготовлены на скорую руку, что если я начну это снимать процесс явно затянется, потому что с первого щелчка затвора я тут же увлекаюсь и погружаюсь в процесс, и после съемки мне приходится есть уже остывшее блюдо. Вы знаете какая на вкус холодная яичница? - Никакая!

Снимать яичницу с овощами я решила еще с вечера, точнее я планировала снять только яичницу, а овощи это уже продукт вовлеченности в процесс. Чтоб с утра не метаться по комнате в поисках нужной посуды, подбирать фоны и т.д. композицию и свет я поставила вечером перед сном. Данной композиции мне хватило ровно на один кадр, потом я сняла камеру со штатива и начались танцы с бубном. Чашечку сюда, чашечку туда, ой это нужно убрать, что-то фон не очень, нужно заменить, а тут не хватает салата, Точно! на подоконнике же есть салат, *топот слонов в кухню и обратно*, от туда же притащились и другие овощи, а чего овощам на заднем плане только торчать, давай их тоже поснимаем, будет 2 сета...

В общем то с искусственным светом я в таких ситуациях не мудрую, я выставляю его по определенной схеме + использую 1 отражатель и при необходимости белый ватман как дополнительный отражатель - этого вполне достаточно.


Результат:


Второй завтрак был не запланирован, ну в смысле съемки. Жарила я как обычно омлет, смотрю в окно погодка отличная, и свет такой, прям просится в кадр, в холодильнике еще некоторые овощи остались, сразу картина сельского завтрака нарисовалась, вот блин, надо заснять омлет.
Побежала в комнату, достала с ящика старое домотканое сукно (бабушка летом на даче нашла, решила что мне нужнее будет), серенький деревянный фон для пущей рустиковости. Пока бегала, придумывала и разбрасывала овощи, омлет немного пригорел... ну и ладно. Поснимала, поела холодный омлет. Все отлично, день начался.
Фото правда у меня так и не получилось таким как задумывалось в голове, но уже как есть.

Боковой свет от окна, фон положен на табуретку. Отражатель не использовала.


Pin It

2 комментария:

  1. Последний кадр, показывает, что для красивой картинки ничего соосбо и не нужно кроме фотоаппарата и таланта! Очень классные снимки с удовольствием перечитала все бэки. И классно то что и правда мы ищем слишком много "но" "а вдруг"...да не "а вдруг", а бери и делай! Молодчинка, Алекса!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...