суббота, 14 января 2017 г.

Немного сарказма и инструкция по qHero - новый сайт для загрузки на Istock

Немалоизвестный IStock меня постоянно вводят в ступор и довольно часто улыбают, мало того что на этом сайте все как-то через ж*пу, так создается впечатление что они этим гордятся.

Для тех кому интересно, но кто не в курсе.
(В кавычках "" - цитаты с блога GettyImages, в скобках - мой сарказм и пояснения)
Ниже - инструкция по пользованию qHero

IStock запустили новый отдельный сайт для загрузки изображений в их базу, "чтобы спасти вас от некоторого бремени загрузки файлов на Istock" (цитата с их блога).

Далее по тексту:

"Мы знаем, что веб-интерфейс для загрузки файлов в Istock может быть немного неуклюжим и, в то время как DeepMeta предлагает много функций экономии времени (Что серьёзно? Функции экономии времени? Где???), мы также понимаем, что не каждый хочет установить отдельное  программное обеспечение на свой компьютер. Мы счастливы сказать, что теперь есть еще один способ загрузить на Istock с qHero. http://www.qhero.com"


Нет, ну серьезно? Они написали кривейший сайт в мире, через который  в принципе нереально загружать нормально файлы, и описали это как "может быть немного неуклюжим" (ми-ми-ми), в придачу дописали к нему отдельную прогу для загрузки файлов на их сайт, да еще и такую, которая в отличии от загрузки на нормальных стоках скорее отбирает кучу времени, а не экономит его как считает сам IStock. А теперь они счастливы сообщить, что в дополнение к этому каламбуру они создали еще один отдельный сайт для загрузки файлов.

И теперь внимание! 
" В настоящее время qHero поддерживает только загрузку фотографий и векторных файлов в Istock"
Помимо этого как и на всех ресурсах getty - этот новый сайт не связан с предыдущими вашими аккаунтами и на нем нужно отдельно зарегистрироваться (для входа не подходят данный с IStock), и потом привязать его к аккаунту. 

"это не является полноценным инструментом управления портфелем, как DeepMeta и его цель не состоит в том, чтобы поддерживать ранее принятые файлы или обслуживать дополнительные данные которые сайт не готов обеспечить.
qHero тем не менее сделает загрузку гораздо удобнее, особенно для тех, кто до сих пор мог использовать только традиционный веб-интерфейс Istock." (Кто эти люди, которые не имели других возможностей в жизни, кроме как грузить через сайт Istock?)

Какой-то прошлый век. 

Давайте к делу. И так, что же предлагает нам новый сайт.

Для начала предлагает создание коллекций для сортировки ваших батчей. Их можно создать  либо до загрузки файлов, либо во время загрузки. Такая же фишка есть и на Getty - при загрузке одного или нескольких батчей, каждый из них можно назвать, чтоб рассортировать фотки по папкам. 



Фотки для загрузки можно наконец-то перетягивать прямо с компа: Browse or drag & drop files here 



Загружаются файлы довольно быстро. 
После добавления, слева в колонках отмечено зеленой галочкой, что  сделано и красным восклицательным знаком, что нужно доделать. 
Атрибутация к файлам подгружается автоматически.
Наконец-то можно выделить все файлы и присвоить им нужные изменения.  Например если релизы не нужны - выделить весь батч и нажать Mark as done!

Теги присваиваются автоматически из ваших атрибутов, кроме того, во вкладке Suggestions сайт предлагает вам дополнительные ключевики, которых у вас нет, так что если у вас меньше 50 слов - можно воспользоваться подсказками и добавить еще тегов.

Ура! - можете подумать вы при первой загрузке - Наконец-то в тегах больше не нужно добавлять какие-то значения к словам, проставлять галочки и заниматься всякой ерундой! - Но фиг вам, всю эту канитель вынесли в отдельный блок iStock Terms 
С процедурой вы в принципе знакомы, если грузили раньше через DeepMeta, только все галочки можно сразу применить ко всем фоткам. Ну или забить на потерю некоторых ключевиков и нажать Mark as done!, применив ко всем картинкам.

Категории подтягиваются тоже автоматически, судя по всему, определяясь из тегов, их можно подкорректировать если необходимо, и тоже применить ко всем файлам автоматически.
Звездочкой отмечены категории которые применены не ко всем файлам (например Eating применено к 6 файлам, а Food and drink к остальным 11), а галочкой - которые применены ко всем файлам.


Когда все проатрибутировано и все галочки стали зелеными переходим во вкладку iStock Submission.
"Вы можете использовать этот экран, чтобы назначить файл, который будет рассмотрен в коллекцию Signature+ , но только если вы являетесь эксклюзивным контрибьютором. Вы также можете использовать этот экран, чтобы указать, что данный файл является только для редакционного использования. Обратите внимание, что Редакционные файлы не могут быть приняты в коллекцию Signature+" 

Далее коннектимся с профилем в Istock и нажимаем Send to iStock


Дальше файлы будут загружены в Istock и появятся во вкладке Pending, остается ждать когда их проверят.

Статья в блоге Getty с детальной инструкцией на английском тут 
Pin It

4 комментария:

  1. Саша а через SS ни как не загрузить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если ты емеешь ввиду стоксабмитер - то лично мне он не удобен, я им не пользуюсь.

      Удалить
  2. ООО, вот это вы мне глаза открываете... Я вот недавно начала пользоваться этой программкой, на Istock когда то загрузила пару фоток и забила... слишком сложно... а здесь вроде как просто.. но только вот смотрю что ничего не отражаются эти мои файлы на Istock. Не поняла по поводу еще раз регистрироваться.. В этой проге, я же там вроде под акаунтом.. как их потом связывать? Заранее спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно на ты.
      О какой проге речь? О deepmeta или qhero?
      Какие файлы не отображаются и где? В портфолио?
      Если имеется ввиду вход в qhero, то там нужно сначала авторизироваться и привязать свой аккаунт esp (пароли выслали еще когда переходили на новую систему, или можно через тех поддержку)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...