четверг, 2 июня 2016 г.

Буковель 27-29.05.2016

В день приезда из Харькова уже вечером мне предстояло садиться еще в один поезд до Ивано-Франковска - это мой персональный ад - две ночи подряд под звуки тыщ-тыдыщ, не самого комфортабельного средства передвижения. 
Были запланированы отличные пару дней "лишь бы не в Киеве", собрана компания в 5 человек и еще несколько уже ожидающих нас в Буковеле. 
Во Франковск поезд прибыл около 6 утра, так что не теряя время перекусили в Chicken HUT, договорились за бус и за пару часов веселенького плейлиста примчали в Буковель. 




В первый же день нашей лайтовой прогулки по горкам я натерла ноги своими трекинговыми ботинками, которые специально и очень предусмотрительно захватила с собой, вместо привычных мне кросовок, в которых после длительных походов у меня болят ноги.


подъемник, Карпаты, Буковель, горы, лес, природа, май, Украина, природа, погода, путешествия

подъемник, Карпаты, Буковель, горы, лес, природа, май, Украина, природа, погода, путешествия

Буквально месяц назад в Карпатах я ушла в четырехчасовой трек  в кросовках и по возвращению проклинала все на свете, думая, почему я не вспомнила о ботинках. В этот раз я взяла только ботинки, и к вечеру я уже не могла даже смотреть в их сторону, а это была единственная теплая обувь взятая с собой, а ближе к ночи в горах прилично так холодает. 

А еще вечерком внезапно так нас накрыло ливнем. Домой возвращались с видочком fashion is my profession:


Утром ситуация с обувью и болящей ногой никак не решилась, так что выбор у меня был не велик - вьетнамки или прогулки босиком. Терять целый день из-за такой фигни я не собиралась, плюс как мы видим, мне не привыкать к неподготовленным походам, я уже должна получить определенный скилл за такие эксперименты - уже были опробованы - семичасовой поход Буковель - гора Хомяк - водопад Гук - Татаров с двумя батончиками Snickers на двоих, 4-хчасовой поход в скейтерах на "во-он ту гору" без карты и маршрута, зато с бутербродами, и к ним добавилась прогулочка во вьетнамках по влажной глинистой местности.


Я считаю крупным везением, что со своими босыми ногами не встретила гадюк, сезон  сейчас знаете ли, зато постояла в муравейнике, пока фотографировала какой-то куст. 

тритон, животные, вода, ящерица, Карпаты, Буковель, горы, лес, природа, май, Украина, природа, погода, путешествия



Карпатские леса пропитаны волшебством - все эти огромные ели, поросшие мхом пни и заросли голубики, пение дроздов, наплывающие тучи и что-то постоянно шевелящееся под ногами... в этих лесах хочется бродить часами, фотографировать каждую травинку и всматриваться в глубь леса, в надежде увидеть какое-нибудь животное.

nature, moss, Карпаты, Буковель, горы, лес, природа, май, Украина, природа, погода, путешествия
nature, moss, Карпаты, Буковель, горы, лес, природа, май, Украина, природа, погода, путешествия

И я бы с удовольствием провела там больше времени, но приближающаяся грозовая туча совсем не внушала мне доверия, заставила спуститься с холма и довольно быстро, на сколько это возможно во вьетнамках, возвращаться в Буковель.

Карпаты, Буковель, горы, лес, природа, май, Украина, природа, погода, путешествия

Погода в горах довольно переменчива и уже к шести вечера над Букой снова светило солнце. Буквально часок был у меня на отдых, возможность перекусить и переодеться, после чего девчонки нашли мне чужие ботинки, которые оказались на размер больше, а может и на пару размеров, и потянули меня снова в горы.

Паляниця, nature, Карпаты, Буковель, горы, лес, природа, май, Украина, природа, погода, путешествия


Паляниця, nature, Карпаты, Буковель, горы, лес, природа, май, Украина, природа, погода, путешествия

А когда взбираешься на какую-нибудь вершину, с которой открывается потрясающий вид, где горы, и закат, и поле ранункулюсов (купальница/лютик), любую усталость как рукой снимает, и ты в абсолютном кайфе от того что ты тут и сейчас, и пофиг на любую обувь...

TorriPhoto, купальница европейская, лютик, ранункулюс, Карпаты, горы, цветы, желтые, Буковель, природа, погода, май, закат, дикий, поле, лютиковые,

закат, лес, горы, блик, Карпаты, Украина, Буковель, путешествия, TorriPhotoприрода, nature, forest, light,

 
Pin It

2 комментария:

  1. Очень красиво! Сама очень хочу в горы, там так кайфово)) А где вы сотанавливались? В самом буковеле?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы снимали дом в Палянице, напротив Шале Марсо

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...