Покажу сегодня как наснимала красивостей в кафе и попила естественно холодный кофе)))
Скажу сразу, снимать в кафе я в тот день не планировала и получилось это фактически по случайному стечению обстоятельств, так что света с собой у меня не было и пришлось подстраиваться под естественное освещение, которое было не таким уж и благоприятным, так как снимать пришлось в половине пятого вечера (и это в средине февраля на минуточку - это заметочка тем нытикам, которые постоянно жалуются на недостаток света, плохие погодные условия и всякое такое).
Хорошо хоть штатив с собой был у небольшой ящичек реквизита, с которым меня "поймали" у подъезда и увезли в кафе.
Вообще
снимать кондитерку в кафе само удовольствие, так проникаешься
атмосферой, настроением, запахом кофе, используешь интерьер как часть
кадра, ничего лишнего придумывать не нужно. Особенно классно, когда в
заведении есть куча всяких декор штучек, которые тоже можно использовать
В общем я так увлеклась, что фотографировала до самой темноты, последние кадры снимала уже при свечах и остатках света с улицы.
Кофе сделанный для меня естественно ушел в кадр и его я пила уже холодным.
Кусочек торта и вовсе пришлось сфотографировать на пути к гостю, заказавшему его.
Кусочек торта и вовсе пришлось сфотографировать на пути к гостю, заказавшему его.
Снимала со штатива, задний боковой или боковой свет из окна + небольшой отражатель. Пульт дистанционного управления очень некстати приказал долго жить и снимать пришлось с таймера, чтоб избежать шевелёнки на длинной выдержке.
Здравствуйте, Саша! Скажите, пжлста, с какой выдержкой и исо Вы снимали?:) Как же нравятся Ваши фото!!!%)
ОтветитьУдалитьЯ всегда снимаю с iso 100
УдалитьВыдержка выставлялась соответственно световым изменением, при значении диафрагмы 4, начинала с 1/4 с. Дальше свет уходил, так что постепенно увеличивала выдержку 1/3, 1/2, самый последний кадр снимала уже совсем с длинной 1.2 с
А вообще все exif данные можно смотреть у меня на flickr под каждым фото есть эта информация
https://www.flickr.com/photos/citruscat/with/26471077974/