пятница, 29 апреля 2016 г.

За кадром. Backstage — Грибной суп-пюре. Искуственный свет

http://www.shutterstock.com/ru/pic-374665873/stock-photo-creamy-mushroom-soup-in-a-big-cup-decorated-with-sliced-champignons-on-gray-background-shallow.html

Снимать повседневную еду дома, честно говоря не самое интересное занятие, особенно когда кулинар из тебя что-попало. Иногда кажется что занимаешься какой-то ерундой... И вообще все как-то так... Не то что в кафешке, приходишь, сразу проникаешься атмосферой, ритмом заведения, выпиваешь чашечку кофе и все как-будто само-собой складывается.
Но не в этот раз... Сварила я суп. Вы готовите супы? А едите их? Я первое ем очень редко, ну прям ооочень редко и в основном не дома))) Суп сварила специально - у меня были грибы, была большая чашка с серой полосой и была идея, которая предполагала сочетание цвета супа и полосы на чашке.
Идея была проста, а суп обычный. Времени на съемку почти не оставалось, я прилетела домой и у меня было с полчасика перед тренировкой чтоб быстро поесть, точнее чтоб быстро расставить свет, поставить все на свои места, взбить блендером суп, нарезать грибочек, быстро поклацать и быстро поесть. Суп снимала холодным, во-первых чтоб по два раза не разогревать, во-вторых не люблю я вот эти передвижения горячих масс в посуде после микроволновки, ну знаете оно там такое плавать начинает.
Со схемой все просто - задний боковой свет, для придания объекту объема, слева белый ватман - немного осветлить тень сбоку, и справа (напротив софтбокса) отражатель, осветлить тени, чтоб сделать картинку более нейтральной, без сильных контрастов. (Вторая вспышка на тот момент не использовалась ввиду отсутствия второго софтбокса). Хорошо что чашка не стеклянная, не прозрачная и не сильно отражает предметы, можно было использовать круглый отражатель, в ином случае пришлось бы использовать что-то другое, потому что отражение от ватмана было бы продольной полосой, а отражение от круглого отражателя - не очень красивое и не очень понятное пятно.



Кадр хотела сделать максимально нейтральным и сбалансированным по цветам в одном тоновом диапазоне, по этому при использовании светлой ткани снимала на белой доске, а потом для разнообразия сменила фон на темную серую доску и серое полотенце с бежевыми полосами (они сочетались с цветом супа).

http://www.shutterstock.com/pic-374665888/stock-photo-creamy-mushroom-soup-in-a-big-cup-decorated-with-sliced-champignons-on-white-background-shallow.html
http://www.shutterstock.com/pic-374665912/stock-photo-creamy-mushroom-soup-in-a-big-cup-decorated-with-sliced-champignons-on-gray-background-top-view.html

Если у вас возникают какие-нибудь вопросы, то не бойтесь спрашивать, с радостью помогу вам разобраться что к чему, что получается, а что нет, и как лучше сделать.
Pin It

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...